《无声的呐喊》纪录片

2012/06/03 17:39 浏览 10,154
更多视频
10,154
浏览量

《无声的呐喊》(Sound and Fury)入围2001年奥斯卡金像奖最佳纪录片。
一个失聪的哥哥彼得和一个听力正常的弟弟克里斯,兄弟俩在结婚后,都生下了听障的孩子。
当双方都在考虑是否要为孩子做耳蜗内植手术、装上人工电子耳时,引起了家族之间,正反两面的激烈争执……。
到底要让自己的下一代,作个融入听障文化世界、彻彻底底的听障人士好呢?还是让孩子装上电子耳,拥有一般正常人的听力?
本片历时两年时间纪录製作拍摄完成,以真实的故事,探讨听障者的族群认同。真切地表达了听障人士的文化观点,并清楚呈现听障世界与有声世界不同的思考模式。
导演乔许.艾罗森(Josh Aronson)与监製罗奇威士伯葛(Roger Weisberg)过去就有深厚的合作经验,这次更与从事听障文化艺术教育工作、同时也是来自听障家庭的瑞奇.罗丝(Jackie Roth)共同合作,直接又明瞭地切入了听障者的内心世界。执导电视影集、纪录片已超过15年的乔许.艾罗森(Josh Aronson),电视创作经验相当丰富。2000年更以作品《无声的呐喊》(Sound and Fury)入围2001年奥斯卡金像奖最佳纪录片,深受各界注目。以平面摄影起家,原为Time等知名杂誌之自由工作者,1985年与朋友在纽约合组製作公司,拍摄过数以百计之电视广告与MTV。1995年起,他更跨入报导与纪录片领域。作品包括《数位音乐十年回顾》(A Decade of Digital Sound);社会关怀纪录片–《看护》(Nurses)探索看护者的世界;以及2000年执导与监製奥斯卡入围纪录片–《无声的呐喊》(Sound and Fury),纪录一个听障家族,挣扎於孩子是否接受新科
技治疗的感人经历。目前正製作《情深无苦》(Feelin No Pain)以及《青年音乐艺术家》(Young Concert Artists)两部影片都是以音乐家为题材之纪录片。除了奥斯卡外,其作品也曾获Time Life Freddy Award,以及Heartland Film Festival、 St. Louis Film Festival、Chicago Film Festival等相关奖项。

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

分类: 电影
已有 4 条评论
  1. 小树熊

    宝宝妈妈爱你。

    2012年9月28日 14:33来自QQ 2 回复
  2. 小树熊

    看到小宝宝做耳蜗手术的时候,忍不住哭了。希望宝宝们早点听到这个世界的声音

    2012年9月28日 14:32来自QQ2 回复
  3. 不错的电影~可惜没字幕。

    2012年6月10日 23:09来自新浪微博1 回复