无声的舞步

2012/07/05 23:15 浏览 7,612
更多视频
7,612
浏览量

联合国《残疾人权利公约》第24条:残疾人士应在不受歧视和机会均等的情况下,享有中、小学教育、高等教育、职业培训、成人教育和终身学习等权利,以便充分发挥个人潜能。并确保以最适合个人情况的语文及交流方式,向视听障人士提供教育,如手语和凸字。
幼稚园老师陆菲,二十岁出头,是一名业馀舞者,与男友明山感情要好。潜水意外不幸令她失去了听力,亦失去了随音乐起舞的能力。沟通方式的改变令明山感到无奈及疲倦,陆菲亦感到不被理解。一天,街上高空掷漒水,陆菲认识了聋人中心的业馀手语导师林飞,令她渐渐明白到听障世界的独特手语沟通文化,陆菲以身和心再次感应到音乐,并重新领悟另一种与明山的沟通方式。
导演:李丽珊
编剧:叶希
演员:杨爱瑾、周俊伟、吴浩康

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

已有 2 条评论
  1. 剧情设计是给有需要的行人一个温暖的拥抱,也不是只有她一个人在做这个公益活动,单看配图确实很容易引起不少人误会,还是请大家看完影片再评说噢。

    2012年7月6日 10:45来自新浪微博1 回复
  2. 祝福她~~~

    2012年7月5日 23:16来自新浪微博 回复