第七届世界手语大会

2014/03/25 22:27 浏览 4,468
更多视频
4,468
浏览量

第七届世界手语大会(SIGN7)

“世界手语大会”是2006年于荷兰的奈梅亨(Nijmegen)马克思普朗克心理学研究所开办的工作坊的一部分。这个会议最初命名为跨语言手语研究。先后在:荷兰、英国、印度、土耳其等国家举办了6届。SIGN这一系列的国际会议已经在聋人研究者中产生了重大影响;SIGN会议着眼全球范围的聋人手语语言学研究,以及关注聋人群体和手语研究的发展。当前,世界手语大会组委会总部设在英国兰开夏大学,2013年12月27日,组委会研究通过:第七届世界手语大会由中国中州大学主办。

征稿通知

第七届世界手语大会 SIGN7 将于20141012日至1015在郑州市中州大学举办。即日起开始征稿,我们真诚地邀请您投稿(论文摘要)。投稿截止日期为2014510

sign7banner

第七届世界手语大会 SIGN7 是我们SIGN 系列会议具有开创性的标志,这将是第一次在中国举办,我们相信这将会是一届激动人心的盛会。我们欢迎您针对下面的投稿议题进行投稿:

议题一:手语和手语语言学;

议题二:聋人文化和聋人教育;

议题三:特定板块——关注东亚 (包括教育、手语、政府、手语翻译问题、赋权和聋人社区等。)

当然我们的会议议题将会是广泛的,开放的,因此您也可以选择手语应用语言学中其他议题,例如手语教学、聋人读写能力研究、手语翻译、双语教育、走近聋人文化、聋人群体语言和文化的多样性等等。

论文摘要可以用中国手语视频录像、国际手语视频录像、英文和中文四种语言中的任意一种进行投稿。中文和英文的文本型摘要不超过500词(字)。国际手语或中国手语视频录像的视频型摘要不超过5分钟。入选者的大会发言时间将为50分钟(其中包括40分钟讲演和10分钟问答/讨论)。大会发言时请使用中国手语或者国际手语,会议中我们也会酌情配备手语翻译人员。

投稿方式:

1、把视频录像用电子邮件附件发送到:sign7conference@uclan.ac.uk (也可以提供dropbox, wetransfer 等视频网址链接)。我们可以接受常用的标准视频格式。如果无法发送附件,可以发邮件sign7conference@uclan.ac.uk 咨询其他投递方式邮寄视频录像。

中国邮寄地址:

郑州市惠济区英才街6 中州大学特殊教育学院2205室 关雪松(收) 邮编:450044 

国际邮寄地址(用英文):

International Institute for Sign Languages and Deaf Studies

Vernon Building

University of Central Lancashire

PRESTON PR1 2HE

United Kingdom

2、中文和英文论文摘要请发邮件到sign7conference@uclan.ac.uk 

重要的日期提醒:

征稿截止日期:2014510

入选发言者公布日期:2014530

报名注册截止日期:2014830日 

同时,本届大会还将安排一些小型会议、实践讲座、培训讲座、讨论组以及类似的活动作为大会正式程序的补充形式。详细信息届时将另行通知。

大会的报名费、住宿信息将在世界手语大会的网站( http://signconference.org )发布。

如果你有问题,请与世界手语大会委员会管理员Simeon Hart 联系,他的邮件地址是 SHart1@uclan.ac.uk您也可以与国内方负责人关雪松老师联系,他的电子邮件地址是signconference@126.com

第七届世界手语大会 SIGN7 学术委员会名单

姓名 工作单位
Robert Adam 美国加劳德特大学
Ceil Lucas 美国加劳德特大学
龚群虎 中国复旦大学
Sunil Sahasrabudhe 印度国家听觉障碍研究所
David Ni 德国汉堡大学
杨军辉 英国中央兰开夏大学
孟繁玲 中国中州大学
Clark Denmark 英国中央兰开夏大学
Gaurav Mathur 美国加劳德特大学
Joseph Murray 美国加劳德特大学
Lynn Y-S Hou 美国德克萨斯州大学
Marianne Stumpf 巴西圣卡塔琳娜州联邦大学
Kristin Snoddon 加拿大艾伯塔大学
Nick Palfreyman 中央兰开夏大学手语与聋教育国际研究所
Connie de Vos 荷兰奈梅亨马克思普朗克心理语言学研究所
Annelies Kusters 德国马克思普朗克宗教与种族多样性研究所
Ulrike Zeshan 中央兰开夏大学手语与聋教育国际研究所

 

                                                中国 中州大学

                                              英国中央兰开夏大学

                                           第七届世界手语大会组委会

                                                  2014年3月16日

英文原稿:http://www.signconference.org/node/8

官方视频:http://www.youtube.com/watch?v=sA31psOZQd4 (大陆网友需自备梯子)

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

分类: 其他视频
已有 0 条评论