手势识别感应与手语实时翻译

2014/05/31 11:17 浏览 6,234
更多视频
6,234
浏览量

Leap Motion公司近日正式发布了新一代的手势追踪软件。Leap表示新版软件不仅提高了Leap Motion对阳光和红外线的抗干扰能力,而且具有更优秀的算法,更重要的是新增了对手指关节的识别功能。

Leap Motion公司首席执行官兼创始人Michael Buckwald表示虽然第一代软件对于早期的尝试者来说是一次很好的体验,但是凭借第二代软件,用户能用与现实环境交互的方式来与电脑沟通。在上面的演示视频中,Leap展示了借助新版软件,Leap Motion能够识别整个手掌的姿态,甚至还能还原手掌的外貌,而识别过程不仅非常准确,而且速度非常迅速,几乎没有任何延迟。通过新版软件,Leap还制作了一个应用程序,用户可以在屏幕中用手任意组合积木。

Michael Buckwald表示新版软件会使用户感觉就像把手伸进屏幕一样真实,而屏幕中的手完全会依据用户的手指、关节、手掌来运动,这也同时意味着手语实时翻译将变得更加容易。

Motion Savvy是一家由Leap Motion催生的创意公司,他们借助Leap Motion开发了一款手势识别软件,可以将手语实时翻译成语句。Motion Savvy联合创始人Ryan Hait-Campbell表示,Motion Savvy想要实现的目标是让聋人可以像听人一样与人交流,更简单的来说,就是帮助聋人“说话”。

Motion Savvy其实包括硬件和软件两个部分。硬件部分是一个和iPad mini差不多大小的平板电脑,只不过上面会嵌入Leap Motion的传感器,当用户(聋人)要说话时,由Leap Motion捕捉手语,接着就由Motion Savvy的软件来解读和翻译用户的手语,先把它翻译成文字显示在屏幕上,然后通过一个人工翻译的声音把这些话“说出来”。当聋人需要听别人的说话内容时,Motion Savvy的系统会先把对方的声音转成文字,显示在平板电脑上。这样双方就可以进行无障碍沟通。可以看看下面的演示视频:

眼下,MotionSavvy的软件可以准确地捕捉完整的手语字母,数字和一些基本的短语,而Leap Motion公司近日开发的新一代手势追踪软件将有助于加速MotionSavvy的手语词汇录入进程,从而为聋人提供更精准更完整的手语实时翻译服务。希望中国的开发人员也能借助新一代的Leap手势追踪软件为聋人设计出一款类似的手语实时翻译装置,为聋人解决工作、生活中经常遇到的沟通问题,期待着这一天的早日到来。

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

分类: 其他视频
标签:
已有 1 条评论 腾讯微博
  1. 人人生而平等,科技的进步就应该让所有的人都有权利感受到,包括聋人

    2014年6月22日 11:37来自新浪微博 1 回复