听障小孩入读英国布鲁克豪斯中学

江苏连云港的杨鸿玮是一名聋人,但他的母亲徐女士选择让他15岁就到英国留学,培养孩子的创造力,“我们不想让喜欢研究黑洞、知道国内外所有飞机型号的孩子被国内的应试教育束缚。”在雇佣第一个代理监护人失败后,现在不得不找了一个新的“代妈妈”。

由于杨鸿玮没有上过托福、雅思等课程,他到了英国后先就读语言学校,后来通过面试和笔试进入布鲁克豪斯中学。

“学校位于莱斯特大学附近,中国学生占百分之九十以上,黑人也很多。很多中国学生都很不好学,彻夜打游戏。我在陪读的一个月里,虽然不懂英语,但是觉得老师的教学质量并不好。监护人位于另一个车程30分钟的城市,看管的30个学生分布在好几个学校,打电话通知都是来不及的。儿子晚上不戴助听器就听不见手机,监护人又不能直接联系他,导致有一次我们36个小时后才联系到孩子。我于是又飞到英国住了半年。” 徐女士说,这一次,她决定找“代妈妈”苏姗。

徐女士坦言,苏珊的收费较贵,要近2万元人民币一年,而别家的一般5000元人民币一年。但接触下来,觉得苏珊比较靠谱。

徐女士觉得找到一个好的监护人很重要,有的监护人只收钱不干事,而苏姗每天都要和孩子通一个电话,在微信上联系也很频繁。生活方面,只要有要求都会帮忙。孩子牙疼、发烧,就专门带孩子去看医生。孩子一年回来两次,她开车送到飞机场,一路上都要发平安短信,到英国也要提前说,好安排车送到学校。

“她就是一个妈妈。学习上,她和学校沟通的来往邮件都会转发一份给我。我会问上课日程和学习状态的问题。家长会都是苏珊老师亲自去,会根据孩子的学习状态和取向来和家长商量学生的选课问题,包括之后去报考哪个大学。” 徐女士说。

来源:东方早报

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

听障小孩入读英国布鲁克豪斯中学

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论