世界残疾人联盟选举新主席

纽约时间2014年7月9日,世界残疾人联盟在纽约正式宣布,任命Maryanne Diamond女士(盲人)为世界残疾人联盟委员会主席。Maryanne Diamond女士曾在2008年至2012年担任世界盲人联合会副主席,2012年至2013年担任世界盲人联合会主席。

世界残疾人联盟总部设在土耳其伊斯坦布尔,旨在帮助和推广世界无障碍化标准的实施。目前,全球共有10亿残疾人,约占世界总人口的15%,其中80%分布在发展中国家。多年来,在国际社会的努力下,世界各地在保障残疾人权利和建立无障碍社会方面取得了一定进展。但由于造成残疾人边缘化的环境、社会和法律障碍依然存在,残疾人在就业、教育和医疗等 方面的权利依然受到不同程度的限制。

来源:世界残疾人联盟官方网站

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

世界残疾人联盟选举新主席

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论