辞职照顾聋童 妈妈终成治疗师

23182358为了孩子愉快成长,父母可以去到几尽?当年会考仅考获1分的方嘉慧,为了患有先天性深度听障的儿子毅然离职,努力学习及研究听觉言语治疗,终成为听觉言语治疗师。她以过来人及专家身份,于电台节目《听清楚D》开咪介绍帮助听损儿童的听觉言语治疗法,及分享育儿经验。
香港电台负责的社区参与广播服务试验计划,第五季已于上周在数码31台启播,本季播放的16个节目各具特色,除了一如以往以少数族裔作指定主题外,自选节目亦涉猎天文、艺术及有特殊学习需要及听障儿童等范畴。
任舒乐患有先天性深度听障,若不戴助听器,只能听到超过100分贝的声音。但现时他不靠手语及读唇也能与别人沟通,甚至在文凭试考获不错成绩,将赴台湾升读大学,全靠母亲方嘉慧不离不弃地支持。
方指,一旦家长发现子女有障碍,最紧要快:「家长最紧要面对现实,样样都要快!

来源: 苹果日报

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

辞职照顾聋童 妈妈终成治疗师

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论