第五届国际爱聋手语夏令营

null7月22日下午14时, 山东省第五届爱聋手语夏令营活动在滨州医学院报告厅开幕。滨州医学院院长王滨致欢迎辞。山东省社科联副主席周忠高讲话。烟台市宣传部副部长张革非,烟台市 社科联副主席余进河,烟台市残联副理事长于坤,中国高等教育学会特殊教育研究会分会学术顾问张宁生,山东省爱聋手语研究中心主任林勉君,第五届爱聋手语夏 令营总策划宋磊出席开幕式并在主席台就坐。

王滨在欢迎辞中简要介绍了学校办学历史及学校残疾人高等教育发展状况,并对广大聋人和热衷于聋人事业的社会人士表示热烈欢迎。

周忠高在讲话中高度评价山东省爱聋手语研究中心在致力于聋人文化所作出的贡献和滨州医学院在中国残疾人高等教育事业中做出的突出贡献。希望爱聋手语研究中心继续发扬全心全意为聋人服务的精神,用严谨和真诚的态度为聋人提供专业的服务,深入研究并宣传聋人文化,为国家残疾人教育事业做出应有的贡献。

开幕式上,张宁生顾问就聋教育和聋文化做了介绍。爱聋手语研究中心主任林勉君老师为夏令营总策划宋磊、副总策划郭妍分别授旗。

烟台市教育学校、烟台市聋人协会及学校有关部门负责同志和来自全国各地的聋人在校学生、聋人社会人士、听人学生、听人社会人士等100余人参加开幕式。

本次夏令营活动由山东省爱聋手语研究中心主办,特殊教育学院承办,主题为“让聋人在双语的阳光下茁壮成长”,从7月22日 开始,为期四天,主要内容有教育报告、娱乐竞赛、观看手语教育视频、分组交流、双语教育实践课、实地考察烟台聋人学校、烟台博物馆等。通过举办夏令营活 动,旨在让更多的聋人了解聋教育和聋文化,坚定生活自信,形成正确的自我认知,进一步推广手语,帮助更多的聋人更好的工作、学习和生活。

来源:滨州医学院

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

第五届国际爱聋手语夏令营

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论