祝大家国际聋人节快乐!

2014/09/23 15:20 浏览 7,808
更多视频
7,808
浏览量

今天是2014年国际聋人节的第二天(22日-28日),今年的主题是:加强人类的多样性——促进聋人作为全球人类多样性的一部分,认识到全球聋人社群本身所具有的多样性与丰富性。人人生而平等,无论身体状况,性别,宗教或种族,创造一个更加包容的世界,使不同身体状况的人都能够实现自己最大的潜能。

你知道国际聋人节的来历吗?

1957年,世界聋人联合会根据欧洲各国聋人组织的倡议,决定将1958年9月28日设为第一个国际聋人日,并规定以后每年9月的第四个星期日为国际聋人日。“日”后来扩展到“周”,国际聋人节是每年9月的最后一个整周期间,由于第一届世界聋人联合会代表大会举行在1951年的9月份,所以选择9月份来庆祝国际聋人节以纪念这一历史事件。

举办国际聋人节的目的是吸引政治家们的关注,政府和公众对聋人成就与聋人社区的关注。

视频为现任世界聋人联合会主席Colin Allen在介绍国际聋人节的来历。

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

分类: 其他视频
  1. 是聋哑人

    2015年10月4日 17:33来自移动端 回复
  2. 转发

    2014年9月23日 16:12来自新浪微博1 回复