东芝推出人形手语机器人

2014/10/09 09:50 浏览 3,114
更多视频
3,114
浏览量

本周在日本召开的CEATAC电子产品贸易展上东芝公司推出了人形通讯机器人,装备的液压设备能够非常精准的控制其胳膊和手势模拟出各种手语,以达到能够和人交互的功能。这款机器人在外观上采用了日本年轻女性造型,能够眨眼和“温暖的微笑”。

这款人形机器人是东芝同众多企业和大学努力的成果,其中aLab公司和大阪大学主要负责类人的相关算法,并模仿人类的表情;芝浦工业大学主要负责驱动和传感器技术。东芝则是借助此前在机器人制造领域的经验,创建了一个定制的算法来控制机器人43个关节处的运动。

目前该机器人还处于早期阶段,在未来一年内该机器人有望充当接待员或者导游,而到2020年有望在家庭里面扮演照顾的角色。

来源:cnbeta网站

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

分类: 其他视频
已有 1 条评论
  1. 我喜欢日本年轻女性机器的 赞~[亲亲][亲亲][亲亲]

    2015年7月10日 08:27来自新浪微博 回复