聋青技校:让西藏聋生走近大学梦

20141010133337

今年的国庆假期对上海市聋人青年技术学校的西藏学生来说特别有意义。学校部分领导和老师放弃休息,带领他们进行了一次难忘的游学之旅。

2014年10月4日,聋青技校副校长陈强、教导处副主任季蓉芳、与两名青年班主任,带领学校18名西藏学生前往南京特殊教育师范学院,零距离探访南京特 师这所全国唯一一所独立设置的、以培养特殊教育师资为主的普通高等学校;并看望聋青技首届考入该校的两名西藏学生旺丹措姆与阿吉。

阳光学院常务副院长、全国园丁奖获得者李京龙老师接待了聋青技校师生一行,他向大家介绍了学院的情况:阳光学院的前身是南京特殊教育职业技术学院美术系,2008年7月设为重点面向残疾人高等职业教育的二级学院。学院以职业教育为主体,注重应用型人才的培养。

在李院长的带领和旺姆、阿吉的陪伴下,18名西藏聋生参观了阳光学院的教学楼。一间间标准配置的专业教室、一张张记录着全国赛事的照片,让西藏聋生对于南京特教学院有了切实的了解,对更高一层次的学历学习有了新的认识,也在部分学生心里埋下了一颗终身学习的种子。

参观完毕后,李院长亲切地与聋青技师生合影留念,并表示希望两所用爱浇筑的学校在将来会有更多的合作与交流。(通讯员 吴颖  柳思昀)

来源:上海教育新闻网

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

聋青技校:让西藏聋生走近大学梦

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论