为什么我恨宗教但爱耶稣 作者专访

杰弗逊·贝思克(Jefferson Bethke)的“为什么我恨宗教,但爱耶稣”视频轰动YouTube,从1月10日发布起已经获得了超过1500万次点击和成千上万条评论。在接受基督邮报采访时,贝思克毫无保留地分享了他关于宗教的观点、围绕着他的视频的争议以及他想做的有关于自己言论的改动。

22岁的他分享说,”这个视频并不像看起来那么伟大,那是我的诗和我朋友的视频制作技巧协作的产物。”不管怎样,“为什么我恨宗教,但爱耶稣”背后所蕴含的感情是基于圣经的,他告诉本报。

“在 视频和歌词背后的我的心只是出于,在阅读圣经时看到耶稣对于那些只看表面而不看里面的人们想要强调的一种坚定立场,”贝思克说。这个走红的视频的产生是由 于一些文本显示,耶稣在他的时代最反对的人就是那些所有其他人看起来与神最亲近的人。“这让我思考–‘是否同样的事情也在今天发生着呢?’”

这个被一些观众说成是“无益的并且误导的”的视频,据贝思克说展示了他发现这一真理–耶稣和错误宗教之间的区别的旅程。

其中一个批评者是发现贝思克视频陈述有问题的凯文·德扬(Kevin DeYoung)牧师。这位密歇根州的牧师对视频中的歌词一句一句进行了评判,贝思克说这让他感激,也承认那很深地打击到了他,但是他赞同德扬的评定。

贝 思克现在是位于华盛顿州邦路市(Federal Way)Auburn街马尔斯山教会的成员。他告诉本报,西雅图马尔斯山主教会的牧师马克·德里斯科尔( Mark Driscoll)和救赎主教会的蒂姆·凯勒(Tim Keller),也曾把“宗教”描述为:“一个缩写词同义于律法主义、伪善、自以为义,而和制度没有任何关系。”“这和实际上的教会没有关系,”贝思克 说。“这是一个同义词用在法利赛人式的律法主义和那些反对教会反对基督教的自以为义的人身上。这就是我对‘错误的宗教’的定义。”

研究发现,教会领袖们也观察到,今天很多的年轻基督徒们显得想要推开有组织的宗教–对于这种趋势贝思克说他处在一个艰难的中间立场。

他分享说他曾经也在推开教会的年轻基督徒阵营中。他回忆说他看过一场受人尊敬的神学家和牧师们的专家讨论会,有一个问题深深引起了他的共鸣。那个小组的人被问到千禧一代最让他们受鼓舞和最让他们泄气的方面–回答是,最受鼓舞的是比起上一代“他们更火热地爱耶稣,更加猛烈地”。然而,同样的,“最让人泄气的是他们更火热地恨教会,更加猛烈地。”

“就 在我听到这些的时候,我感到自己被审判了。上帝使用这个作为圣灵工作的时刻告诉我他所说的是对的。”贝思克告诉本报。“我意识到我对于教会的很多观点和对 待都不是基于圣经的,而很大程度上基于体验。“他接着说,“就在那个时候我意识到那些观念是不对的。上帝的教会是神圣的,那是他的新妇。”

“我想要把自己和那些说‘我爱耶稣,但恨教会’的人区分开来,”他说。“我不小心把自己放在那个群体里面了,当你宣讲激进、自由和自以为义的恩典和耶稣时那种情况会发生。”

“我在这个视频中可能有点把自己放在那个位置里面了?是的,但并不像我被控告得那么严重。我受到了少量的批判,但是成百上千条的回应说,‘我已经回到教会,这是为犯罪的人而建的医院。我回去了,感谢赞美神。’”据贝思克说,收到这样的反馈只能让人谦卑下来。

他 说他想要和那些远离教会的人区分开来,因为教会是基督的身体。“我们这一代人说‘我爱耶稣,但是恨教会’是很酷的,但是这不是荣耀神,因为教会是神的第 一。”“教会是‘A计划’,并且没有‘B计划,”贝思克说。“说你爱耶稣,但恨教会就像你将要结婚但是告诉那个人,‘我爱你,但是恨你的孩子。’”

他接着说,“教会是污秽的,教会衰退了,但是我们都是在恩典之下。我们都是被宝血遮盖,那是我们的邀请。我们在说‘世界,我们不是完美的,但是我们知道有一位完美的上帝并且我们也想让你知道他。’”

据贝思克说,他想要传达给年轻基督徒们的主要信息是,与对教会的不确信和憎恨的感觉做斗争,不让过去发生的事情蒙蔽或者阻塞你对教会所宣讲的话语的看法。

“不 要听社会告诉你的,”他建议。“最根本的权威是上帝的话语并且我们需要服从于它。回到圣经,相信上帝知道最好的。”“很多时候我们把圣经放在我们下面, 说,‘好的我会去听它,我会去读它,但是这是在我之下的,所以我有最终的话语权。’我们没有意识到这种陈述的骄傲–说‘我比神更加明白’。”“所以我们 需要高举圣经经文,把他们放回原处,把神的话语当作最根本的权威并且说‘上帝这对我来说听起来不太正确,但是我相信你想让我得着喜乐’。”

这位华盛顿州塔科马港市的居民告诉基督邮报,他本来只是期待这个视频得到几千个点击。然而它引发了他本没有准备去激起的共鸣–关于抑制了20年的代沟问题。不过,当被问到他是否想改动某些东西时,他的回答是“是并且否”。

“是 的,我想可能改动或者更加严密或者在某些点上详细解释。我不想让人们只是因为我用了某种类型的策略而更加关注我所要描绘的耶稣的信息,”他说。“但是另外 一种心情是,我说‘否’,是因为那可以帮助我做它所做过的。”“这是一把双刃剑。如果我用一些宗教的同义词来代替宗教,我不觉得会有之前它所呈现的效 果。”

贝思克,描述自己为“沉溺于恩典的混乱的纨绔子弟,”说他只是想宣扬耶稣的名。“神学上来说,我想那是我们被创造的原因–我们被造是为了得到喜乐。我想到圣奥古斯丁说:‘你不能得到安息,直到你在主里面你才能得到真正的喜乐和平安。我们不到那个时候是没有平安和喜乐的。’”“我发现那是真的,那就是现在点亮我整颗心的东西,”他告白说。“当你传扬他的名并且把这个作为你人生的追求,你会得着喜乐并且荣耀神。那就是我们被造的原因。”

据贝思克说,没有必要去为上帝的话语辩护,“这就像在说你需要保护一头狮子。你不需要,你只需要打开笼子。那就是我根本上想要做的。我只是打开笼子。”

有关对于该视频的评判和赞美,他说他也没有特别地去读过–两者都是“危险的并且可以转变成某种形式的偶像崇拜。”“你要么成为对人的恐惧或人们的批评的奴隶,要么你成为人们的赞美的奴隶,”贝思克说。“我不想成为任何东西的奴隶。我想要成为耶稣的奴仆。”

不管怎样,他说除了十字架,没有人可以审判他或者给他看他有多么错误,或者他是多么该死。同样的,除了十字架所做的,也没有什么可以显明他的价值,或者他是多么地被“宝贵”对待。

“这是一把美丽的双刃剑,”贝思克说。“并且当它刺入人心时,真的很让人受鼓舞。”

来源:基督邮报

延伸观看:杰弗逊·贝思克新作《性,婚姻和童话》

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

为什么我恨宗教但爱耶稣 作者专访

| 福音视频, 私人收藏 | 0 条评论
已有 0 条评论