韩国聋人企业家:要坚持梦想

  10月29日,2014韩国青年友好代表团抵达河北省保定市参观英利集团,之后全体成员到达聋人学校进行交流。

此次韩国使团中有数十名聋人代表,他们来自各个行业,有大学生代表,老师代表,也有企业家代表。一行人来到保定市聋人学校,受到了校领导和老师及同学们的热烈欢迎。

活动中,韩国代表团聋人代表分别参观了学校智障学生教室,宿舍以及聋人学生教室,活动室,老师办公室等。校领导对残障学生的起居,学习及娱乐活动进行了深入的讲解。

而中方聋人学生为韩国代表团成员表演的生动感人的舞蹈将此次交流活动推向高潮,随着优美静雅的音乐响起,中国的聋人女孩儿们偏偏起舞,仿佛用舞蹈表达了一个坚强的心声:无声的世界却铿锵有力,虽然命运不公,但一样可以更好生活。韩国代表团成员纷纷留下了眼泪,他们为中方的聋人孩子们笔出“加油”“成功”的手势,告诉孩子们要开心快乐的生活。在场的工作人员也为中韩两国聋人之间感人的交流所感动。

活动后,本网记者采访了韩国此次代表团一名名叫高光采的聋人代表,他是一名年轻的企业家,对第一次来中国有着这样的经历感慨万千。他 说,看到中国这些聋孩子们就想到了自己的小时候,他很想对那些孩子们说,要保持爱心,要健康成长。“他们穿着漂亮的衣服,在舞蹈中放飞手中的纸飞机, 那仿佛是自己的梦想,让梦想慢慢变成现实,这个环节让我终生难忘。中国的残疾人士要有自己的梦想,这是至关重要的”

活动后,韩国代表团成员乘车前往顺平县参观腰山王氏庄园。(记者 齐潇涵)

来源:环球网

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

韩国聋人企业家:要坚持梦想

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论