北京APEC文艺演出《千手观音》

2014/11/12 15:03 浏览 1,652
更多视频
1,652
浏览量

12月3日是“世界残疾人日”。对很多残障人士而言,这是一年一度“被关注”的日子。­但中国残疾人艺术团(以下简称“残艺团”)的聋人舞者通过手语翻译向中国青年报记者“­说”:“我们不愿意因为残疾才被关注。”

据“残艺团”副团长潘利介绍,11月10日,“残艺团”为参加APEC会议的各国元首­表演了舞蹈“千手观音”等多个节目。他说:“《千手观音》让世界感受到,残疾人的生命­是如何在不屈中坚强、在奋斗中绽放的。”不久后,聋人舞者们还将在中国残联、共青团中­央、教育部日前启动的《“我的梦 中国梦”全国百所高校公益行》大型励志教育活动中,奔赴全国百所高校,用昂扬舞姿和个­人故事,向大学生传递“正能量”。在日常生活中,他们是每天早上8点半准时走入中国青­年政治学院社会工作大专班的学生,在任课教师和手语翻译帮助下求知若渴。

这些残艺团的聋人舞者相信,相比于人们怜悯的眼光,真正能照亮聋人乃至所有残疾人的­内心深处及人生道路的,是教育和舞台。

来源:iCNTV

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

分类: 聋人活动
标签:
已有 0 条评论