安琳和她的聋人家庭

2014/11/12 20:23 浏览 7,525
更多视频
7,525
浏览量

余安琳(Anita)庆幸自己出生在聋人家庭,爸妈一直体谅她,支持她。

Anita中五毕业后,她做过资料输入、文员、旅游助理、烘培Pizza、卖DVD等不同工作,十几年来做过十几份工作。

Anita一心脱离闷局,两年前辞了职,开办学校教手语,算是「搞生意」,自己「一脚踢」。Anita渡过了看似自由,但其实极不稳定的两年。今年九月,Anita再次打工,加入一间共融小学当老师,实现在工作中与人接触及沟通的梦想。

妹妹余炜琳(Brenda)的工作轨迹与Anita刚好相反。她自中学毕业后一直在中文大学手语及聋人研究中心协助研究手语,同时接受培训,修读有手语语言学的文凭课程,重新肯定自己的语言、社群和身份。

爸爸十叔到退了休,才找到盼望多年的工作,在一间聘用聋人和弱听人士的社企餐厅当厨师,他制作的莲藕饼很受客人欢迎。

妈妈是全职家庭主妇。各自忙碌一整天,最大安慰莫过于聚首,一起品尝妈妈的老火靓汤。

Anita庆幸自己出生在聋人家庭,得到父母体谅。爸妈只希望Anita和Brenda二人顺着自己的心去工作,开开心心就足够了。

编导:谢家豪

视频来源:香港电台

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

分类: 其他视频
标签:
  1. 加我微信号1721761081

    2014年11月16日 01:29来自移动端1 4 回复
  2. 你好你加我微信号172176108

    2014年11月16日 01:22来自移动端1 1 回复