驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚走访吉聋校

0141121233657

中国驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚19日走访了位于比什凯克的吉聋人学校,并向学校的师生们捐赠了书本、电脑等教学用品。

当6岁的吉尔吉斯斯坦听障儿童阿扎玛特从齐大愚手中接过书本时,他的微笑瞬间温暖了这个阴冷的冬日。阿扎玛特就读的这所学校是吉尔吉斯斯坦唯一以听障儿童为招收对象的特殊学校,330多名听障儿童在这里寄宿和学习。

当天,齐大愚带着使馆10余名馆员及家属走进这所拥有80年历史的学校。学校的孩子们则用“千手观音”节目以及吉尔吉斯斯坦特色舞蹈表达他们的欢迎和谢意。

齐大愚看完表演后感慨地说,他从孩子们的表演中感受到浓浓的爱,也深深唤起了大家对幸福、梦想的追寻。他赞扬学校的同学们有着超常的毅力和顽强的精神。

齐大愚动容地说,孩子们既是国家的未来,也是中吉友谊的未来,“我们都曾经历过孩提时代,现在已成为父母,我们都希望孩子们生活得更好”。

吉聋人学校校长朱祖玛利耶夫娜告诉新华社记者,非常感谢齐大使以及中国大使馆馆员来看望学校的孩子们,他们带来的学习用品可以帮助改善孩子们的生活和学习条件,但最重要的是他们带来了微笑和希望。

当记者准备离开学校时,孩子们不断用手重复轻点着自己的下巴与额头。老师告诉记者,他们是在用手语表达对中国的感谢。)

来源:新华网(记者:陈瑶)

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚走访吉聋校

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论