香港青年服务大奖得主江韵琪

2014/11/22 11:02 浏览 2,645
更多视频
2,645
浏览量

2014年香港青年服务大奖得奖者:江韵琪

对于很多听障人士来说,能够融入主流社会并获得稳定工作,已属十分难得;但对江韵琪而言,她的追求不止于此。
先天失聪的她,大学毕业后,即获广告公司聘任为设计总监,堪称前途无限。然而,她深感手语在香港社会不受充分重视,因此决意放弃高薪厚职,与聋人拍档成立「香港手语协会」,期望社会能加深认识手语和聋人文化。
江韵琪认为,香港社会对聋人过度包容,以致聋人缺乏自主、自立、自强和自省的心态。她深信,聋人不是弱者;他们需要的,是适切和有效的培训。因此,她在2012年及2014年分别成立「香港手语专业培训中心」及「聋咖啡」,大力推广手语,并透过工作培训及提供实际工作环境,让聋人体验真实社会情况,帮助他们融入社会。
江韵琪天生是一位折翼天使。但她倾尽全力,帮助其他处境相同的人士突破障碍,振翅高飞。

来源:香港青年协会

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

分类: 其他视频
标签:
  1. 你好

    2016年8月11日 20:07来自移动端 回复