愿得一人心(手语MV)

2014/12/03 20:45 浏览 6,053
更多视频
6,053
浏览量

今天是国际残疾人日,歌手李行亮《愿得一人心》手语版MV正式发布。

MV以铅笔素描“愿得一人心”开始,画面切换到李行亮坐在课桌前与学生在一起。没有我们想象得那样,动用大量的人力、物力进行手语表演,而是最接近真实生活的拍摄。孩子们不用刻意地统一着装,就穿平时最自然的衣服,还原他们最真实的生活。MV旨在关注听障人士的真实生活,呼吁更多的人关注残疾人群体。也通过手语的艺术表达,传递出音乐神奇的魅力。音乐无界,音乐与手语完美融合相互辉映。

据悉,拍摄前,李行亮在杜银玲老师的带领下,认真学习了手语。除了学习歌词相关的手语,还向杜老师特意请教了一些生活常用的手语,以便日后与听障人士能够有更好的交流与沟通。杜银玲老师为此MV的拍摄做出了很重要的贡献。也特别感谢北京联合大学特殊教育学院,感谢杜银玲老师以及20余名学生的演出。

每年12月3日的“国际残疾人日”(World Disabled Day)旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护人的尊严、权利和幸福。1992年10月12日至13日,第47届联合国大会举行了自联合国成立以来首次关于残疾人问题的特别会议。大会通过决议,将每年的12月3日定为“国际残疾人日”。

来源:优酷——Just現在的你

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

分类: 手语音乐
标签:
已有 0 条评论