北京市第三届手语风采大赛圆满落幕

20141202134316_455
本届大赛较以往大赛增加了公益活动,今年活动的主题为“秒拍手语传心声”,基金会邀请北京市各高校手语社团向自己的同学、明星名人发出学习手语的邀请,让更多的人关注手语。活动得到了首都各高校志愿者的积极响应,首轮活动共有25所高校自发参与,启动两天,公众阅读点击率超过百万,成为今年最具影响力的活动之一。安利公司为调动大家学习手语的热情,特设立手语推广爱心基金,以每上传一条手语视频捐款50元的方式,持续捐赠善款支持北京市手语风采大赛。2014年手语推广基金累计金额50万元封顶。
 赛后进行了隆重的颁奖仪式,颁奖仪式分为“希望”、“传递”、“收获”三个篇章,从普通聋儿诉说参与社会生活最简单的诉求,到社会公众纷纷行动学习手语, 再到总结巩固所取得的丰硕成果,三个篇章相得益彰,精彩层出。为广泛动员社会公众参与学习手语的积极性,大赛组委会特别增设了最佳新人奖,最佳编创奖,最 具人气奖等多个奖项。北京市残疾人福利基金会理事徐春妮带领全场800名观众向首都市民发出学习手语的邀请,从“你好”开始,拉近聋人和健听人之间的距离,使他们能更好的融入社会。
 秒拍公司和空军指挥学院被授予“推广手语贡献奖”“,台湾著名歌手熊天平专程赶到活动现场并献歌,为支持手语大赛及推广活动,还应全场观众的要求学习了简 单的手语。“你好”、“谢谢”‘、“我叫熊天平”,伴随着全场热情激昂的《我相信》手语舞,历时6个月的“安利杯”北京市第三届手语风采大赛和颁奖仪式落下帷幕。(文|记者:李映)
来源:华夏时报

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

北京市第三届手语风采大赛圆满落幕

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论