交行北京市分行获手语大赛冠军

56831C77D37D4C3F8518300B9DF3AEBB

近日,北京市残联、首都精神文明办等9家单位联合举办的第三届手语大赛在空军指挥学院礼堂落幕,此次手语大赛共吸引首都高校、企业以及公交、银行、公园、医疗等窗口行业的474名个人及28支团队参与, 经过“无声”的角逐,交通银行北京市分行以团体一等奖、包揽个人一等奖3个名额的优异成绩完美收官。

交行北京市分行在2013年第二届手语大赛取得好成绩的基础上,积极组织队员参赛,实现比赛成绩的进一步突破,更好地展示了分行员工良好的服务风貌。“我们时刻关注特殊人群的需求,服务好每一位客户。”交行相关负责人徐女士告诉记者,交行北京市分行每一个营业网点都有一名拥有专业手语技能的员工,每天都会对员工进行手语培训,每位员工都会使用最基本的手语。网点的爱心窗口专门用来接待老弱病残孕等需要帮助的客户。

对于交行的参赛员工来说,这只是他们在日常工作的一种情景展现。记者了解到,本次参赛作品以小品及音乐情景剧的形式展现交行北京市分行员工的工作状态,并以艺术化的形式让更多的客户了解相关的业务知识,传递爱心,让听障朋友们更多地了解银行的操作流程等。徐女士介绍,通过本次大赛,交行的员工对于手语的热情更高,爱心窗口的服务将更加贴心。文/记者 王磊

来源:法制晚报

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

交行北京市分行获手语大赛冠军

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论