假如你是聋人,坚持梦想还是放弃?

前一段时间,我经常看到小雪的电脑桌面上同时开着两个翻译网页,好奇心强的我一直追问小雪,几个月后,她才告诉我“真相”。

小雪是一个美丽的女孩,从小遗传了她当舞蹈演员母亲的美貌和才华,可是去年的医疗事故,使她失去了听力,从此再也听不到任何声音。做了十几年的舞蹈演员梦碎了,随之而来的是她的自暴自弃。

从那时开始,小雪就不爱见陌生人,每天只呆在家玩电脑。

说到这儿,她仿佛突然想到了什么,一扫脸上的阴霾,满脸幸福的继续说着,是远在葡萄牙的那个男孩让自己重新站起来的。一开始他们通过聊天软件沟通,用一边开着在线翻译网站,一边复制粘贴的方法聊天。后来因为过程太麻烦,说一句话得用到几分钟,所以聪明的小雪想到了一个好办法——那就是通过远程桌面聊天,这样俩人就可以在一个桌面上直接用翻译网页聊天了。她也开始学习了葡语,现在还也能说一些基本用语了。

她告诉我,俩人不管聊什么,都特别开心,除了关于舞蹈的话题。说到这,小雪沉默了。

不知为什么,我总觉得,这个男孩可以拯救小雪。

640 (1)

640 (2)

几个月来,他们通过远程桌面、翻译网站这种特殊的聊天方式,一步步从网友变成了好朋友,最后成为了素未谋面的恋人。小雪拒绝过几次男孩提出的见面要求,因为真的很怕对方嫌弃自己。她觉得如果见面了,换来的是对方无情的离开,那对自己的打击简直是毁灭性的,这一切她真的不敢想象。

但是古往今来,什么又能阻止爱情呢?想通了的小雪这次很想赌一把,她决定勇敢面对自己,面对他。

今年9月他从遥远的葡萄牙来到了四川,两人见面后,男孩并没有因为小雪失去听力而变心,反倒是变得更加热情,为了帮助小雪找到满意的聋人舞蹈学校,不惜推迟自己的大学入学日期。

和男孩长达7个月的相处,小雪渐渐明白,其实只要自己不看轻自己,没有谁能看轻你。成为舞蹈家的梦想不会因为自己听不见而有所不同,相反能更好的帮助自己看清梦想,继续前行。

现在因为他,她变的更自信,更加热爱舞蹈和生命,谁说悲剧就一定是上天的不公呢。

希望天下所有像小雪一样的姑娘们,勇敢的往前走,因为幸福一定就在不远处!

来源:笨鸟文摘

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

假如你是聋人,坚持梦想还是放弃?

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论