创造人类新感官

2015/03/23 14:12 浏览 1,747
更多视频
1,747
浏览量

人类所能体验到的“现实”实际上是有生物局限的,例如人能感受到的可见光就只是整个电磁波谱的十万亿分之一。不过,这一“现实”正在被改变,神经科学家戴维·伊戈尔曼正在进行积极研究,尝试扩展人类对现实的感知,让人类的感官不再受到大自然进化的束缚。他认为人的五感只是一些“即插即用的外部设备”,并正在致力于开发新的“外部设备”。TED演讲上,他给大家展示了他的惊人发明。

用背识音,听起来像是超能力?神经学家David Eagleman把它变成了现实!他说,大脑不管信号来自哪里,它都能彪悍地做出反应。在2015TED大会上,他展示了自己的能把声音转换成震动的马甲,而实验证明,聋人能够通过“震动”听懂话语!

来源:网易公开课

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

分类: TED
已有 0 条评论