利亚手语讲述白宫历史

2015/05/19 11:02 浏览 10,317
更多视频
10,317
浏览量

内容来源:美国驻华大使馆官方博客
图片来源:Leah Katz-Hernandez脸书主页

如果你到白宫(White House)与奥巴马总统或白宫高层官员见面,可能会首先见到在白宫从事接待工作的27岁的利亚‧卡茨-赫南德兹(Leah Katz-Hernandez)。她还负责白宫的来宾登记簿以及白宫西翼(West Wing)的主要会客厅罗斯福厅(Roosevelt Room)。

564400_599589097463_39210597卡茨-赫南德兹是一位聋人,她的身边有一位手语翻译来帮助她与人交流。这令你感到吃惊吗?其实大可不必。她在被任命为第一夫人米歇尔‧奥巴马(Michelle Obama)的新闻助理和研究助理之前,先后在政治竞选团队、美国国会和非营利部门工作过。卡茨-赫南德兹在接受福克斯新闻西语节目(Fox News Latino)的采访时说:“白宫是为残障人士提供便利的一个名副其实的典范,特别是对耳聋人士。我相信我的经历具有励志作用,能够说明聋人和西语裔有能力在任何地方取得成功。”

10178149_719168983413_8905998086551526484_n卡茨-赫南德兹在从事政府工作之余,还积极参与维护残障人士权利的活动。据Disability.gov网站介绍,她的博客《聋人视角》(The Deaf Perspective)在2008年总统大选期间在全美引起了关注。她用美国手语(American Sign Language)在一系列视频博客中深入介绍了美国的政治进程,并强调了当一名知情选民的重要性。

在《美国残疾人法》(Americans With Disabilities Act)于1990年颁行之前,卡茨-赫南德兹可能要克服难以想象的困难才能让人们认识到她的多种才华。今年适逢这项立法颁行25周年,残障人士在职场取得成功的道路比过去平坦了,甚至还能到白宫任职呢!

视频出处:https://www.youtube.com/watch?v=lsrd9m7rx90

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

  1. loa2015

    [给力]

    2015年9月30日 14:17来自QQ2 2 回复
  2. 呵呵

    2015年9月29日 20:23来自新浪微博2 1 回复
  3. @塔罗牌实习生 老师,我真的要和你好还学手语[作揖]

    2015年9月29日 19:54来自新浪微博7 2 回复