首款台湾手语辞典APP即将上线

d1156593台湾首支由官方建置的手语APP即将完成上线!国立台湾师范大学特殊教育中心开发的「台湾常用手语辞典APP」,含有339个基础手势图、1万2890个中文手语词彙,也录制9581个中文词汇、会话例句和短文的动态手语演示影片,现进入测试阶段,预计年底前Android 和iOS版本都可上线、免费下载。
师大特教中心指出,「常用手语辞典APP」由教育部学生事务与特殊教育司委託国立台湾师范大学特殊教育中心规划建置,整合静态的文字、图片、照片和动态的声音和影像等效果,内容包括手语基础手势图、手语词彙资料库、手语会话资料库,并提供小测验供使用者检视学习手语的成果,同时也有手语人才库协助媒合有使用手语翻译需求者。
师大特教中心表示,常用手语辞典当初只出版一千多页的纸本书籍,但现在只要有智慧型行动装置,就能用APP学手语,提供多元与即时的手语学习方式。

新闻来源:东森新闻网

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

首款台湾手语辞典APP即将上线

| 资讯 | 1 条评论
已有 1 条评论
  1. 台湾手语辞典,值得学习

    2016年6月19日 12:51来自移动端 回复