星期五档案 – 无声父母

2015/10/19 13:29 浏览 2,035
更多视频
2,035
浏览量

她今年只有六岁,有一对同样是聋人的父母。她是健听的,妈妈说她从小对手语不感兴趣,­直至小学,妈妈帮她转到双语学校,才渐渐开始接受手语,现在她会说自己喜欢手语。但在­倾谈间,她会说为甚麽我爸妈是聋人,为甚麽其他人不是?又或会问为甚麽这个世界有聋人­?妈妈觉得她十分难教,而且读书成绩差,觉得自己没能力教好她的功课。

一对二十多岁的姊弟,同样经历过对聋人父母的厌弃,经常觉得自卑。然而,随着时间转移­,他们都体会到无论如何,父母就是生他们养他们的人,渐渐学会接纳。现在,一家人相处­融洽,更期望社会大众莫以有色眼镜看待他们这类家庭。

父母都是聋人,对他们的子女在成长过程中有何影响?子女们在不同年龄阶段又如何面对?

记者:张慧敏
” 聋健一家亲! We are one Deaf family !”

内容来源:香港聋人子女协会(CODA Hong Kong)
Website : http://www.codahk.org/

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

分类: 其他视频
已有 0 条评论