没有墙的世界5:顺风(CODA)

2015/11/23 17:35 浏览 4,171
更多视频
4,171
浏览量

联合国《残疾人权利公约》
第二十三条
㈠ 承认所有适婚年龄的残疾人根据未婚配偶双方自由表示的充分同意结婚和建立家庭的权利;
㈡ 残疾人自由、负责任地决定子女人数和生育间隔,获得适龄信息、生殖教育和计划生育教育的权利获得承认,并提供必要手段使残疾人能够行使这些权利;

残疾原因各异,有先天,也有后天。聋人父母的健听孩子同样也可以健康快乐地成长。现实­生活中,他们更担当了父母与外界之间的桥梁,虽然,他们未必完全能理解聋人的世界,但­至少大家沟通上没有阻隔,很多聋人面对的困难,他们同样有着切肤之痛。

十八岁的顺风父母皆为聋人,她听力正常又懂得手语,自小成为父母的传译员,内心痛苦,­旁人难以理解。顺风的男友佐敦是聋人,正职是西饼师,也是香港聋人篮球队代表。球队教­练不懂手语,顺风一直是球队的手语传译员。顺风打算辞职到聋人子女机构工作,她和佐敦­因工作问题吵起来,触碰聋人和健听人士的矛盾,二人黯然道别……

编导:郭臻
编剧:锺柱锋
演员:梁佩欣(Hearing CODA)、黄耀良(Deaf CODA)

内容来源:香港电台

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

分类: 微电影