手语MV《单身情歌》(聋人作品)

2016/05/19 19:43 浏览 4,581
更多视频
4,581
浏览量

手语视点网站收录了很多手语MV精品,其中国产的手语MV精品少之又少,由聋人亲自制作演出的MV作品似乎没有,这部作品打破了这个尴尬,让我们看到了聋人在MV制作上的才能,一点不输听人。

这部作品在画面构图,色调运用和人物表演方式上,借鉴了高晓松导演的手语MV作品《默》(同样借鉴自保罗麦卡特尼的手语MV作品《我的爱人》),给人一种很浓重的艺术美感。演员的手势动作设计得很有节奏感,看得出来下了不少功夫。个人认为作为一部聋人自制作品,应该更突出人物表情变化在手语表演中的作用。

该片由曾出演春晚《千手观音》的前中国残疾人艺术团舞蹈演员单仁冰(电影《无声的河》主人公张彻的饰演者)和安迪共同演绎,上海随手执梦手语文化中心出品。

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

分类: 手语音乐
已有 0 条评论