约翰·斯图尔特和杨军辉谈中国聋人高等教育

2016/05/26 00:13 浏览 3,401
更多视频
3,401
浏览量

在英国有一家面向聋人的慈善机构,名叫“Deaf Way”,他们在英国国家历史基金的资助下,设立了一个视频项目“The Signed Voices Project”,主要采集英格兰西北部聋人用手语讲述的视频,讲述的题材包括聋人的历史文化及生活经历,这部视频就是来源于这个项目。

通过约翰·斯图尔特和杨军辉两人各自不同的求学经历讲述,我们可以大略地了解到中英两国在聋人教育上的异同。

感谢项目负责人 Steven Wynne 提供视频,并准许我发布在手语视点网站上,“The Signed Voices Project”是一个很好的项目,启发了我可以在中国进行类似的项目。感谢杨军辉老师提供中文翻译,让我们能够看懂这部视频,对中国聋人高等教育有更多的了解。

感兴趣的朋友可以访问“Deaf Way”的官方网站http://www.deafway.org.uk/,观看更多的手语讲述视频(需自备梯子)。

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。