手语随想曲第五季第一集

2017/03/24 23:13 浏览 1,117
更多视频
1,117
浏览量

手语随想曲第五季的剧情内容相比前四季要丰富很多,时长也随之从原来的5分钟跃升为30分钟,新一季手语随想曲除保留以往四季惯有的短剧(奇幻剧场)外,还增设了「名人学堂」、「手语型人」及「无声协作」三个新环节,相当有看头。

「名人学堂」邀请健听嘉宾跟专业导师学习实用手语,彼此分享口语和手语在运用上的习惯和文化。

「手语型人」 专访聋人个案,讲述他/她的故事,分享手语在他/她生活中的重要性。

「无声协作」 曾在「名人学堂」中学手语的健听嘉宾再次出场,跟「手语型人」中的聋人个案来一次「全接触,真体验」。

—————-下面开始第一集的介绍——————

《手语随想曲5》第一集 旅游

奇幻剧场
追呀追,巴士还是绝尘而去,欣(谢冰盈饰)唯有失落点算将会错过几多景点。车站长凳另一端坐著陌生女子(梁佩欣饰),没有话,只用手语告诉欣,那海岸有特别浪声。陌生女子有意无意引领,半天的路,欣逐步闯入了内心那片隐密的风景。谁会料到,偶遇其实是预期,陌生的,却又体贴入微似曾相识……
教授手语:跟团旅游、自助旅游、购物、观光

名人学堂
龙小菌本身只懂得两个手语。为了准备跟聋人朋友郊游,小菌专程来上课。结果,这一堂既兴奋又战兢,令人脑充血之馀,又充满笑声。
教授手语:天幕、我帮你、大力、煮、甚麽、罐头

手语型人
聋人路骏怡(Connie)爱滑浪爱潜水爱游历,无非为了释放那爱刺激爱冒险的心。旅行瘾长年发作,一年至少要飞一两次才会心息!Connie正计划到新西兰玩吓破胆的笨猪跳。

无声协作
龙小菌与Connie背起背包一起郊游,二人既要合力搭天幕,又要煮食。小菌学过的手语,几多可以用上?Connie又如何随机,边合作边食边玩边教手语?聋人也好健听人也好,身处香港野外,最实用的手语可能就是:小心牛屎!

mfile_7533_416453_3_l
监製:余世民
编导:谢家豪
节目主持:林嘉恩、何基佑
嘉宾:龙小菌
演出:谢冰盈、梁佩欣、刘俊谦
Tag: 龙小菌,旅游,路骏怡,手语,名人学堂,手语型人,无声协作,何基佑,林嘉恩,谢冰盈,梁佩欣,奇幻剧场

来源:http://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/signlanguage2017/episode/416453

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

已有 1 条评论 新浪微博
  1. 手机

    9月14日 22:03 回复