手语随想曲第五季第四集

2017/04/13 10:34 浏览 998
更多视频
998
浏览量

《手语随想曲5》第四集 宠物

奇幻剧场
动物是人类最好的朋友,一天,当小鹦鹉遇上Elsa(林健童 饰),瞬间成为家庭的一份子,也成为她和聋人父亲(王继锋 饰)之间沟通的桥梁。女儿不想父亲担心而隐瞒了兼职的事,却引起父亲的怀疑,再加上超能鹦鹉不尽不实的讯息,产生了一场误会。最后,大家也明白关怀家人的背后,彼此更需要的是坦白。
教授手语:误会、隐瞒、坦白

名人学堂
健听嘉宾吴日言(Yan)家中的狗狗因为年纪老迈而听力衰退,她明白视觉对聋的动物是十分重要。因此她跟导师学习了工具、材料、各种颜色的手语,当中还领略到手语和表情配合是十分重要,一个手语加上不同的表情,意思会是迥然不同。
教授手语:计划、隧道、猫、爬、你/提议/甚麽、(颜色)红黄蓝白黑

手语型人
聋人余安琳(Anita)领养了六隻猫咪,而其中一隻恰巧是聋子,Anita觉得这是一种缘份,感觉十分奇妙。而猫咪在生活上,也是她和家人的好帮手。

无声协作
Anita和Yan会一起设计和製作一个玩具给聋猫,大家且看Yan如何运用所学的手语和Anita沟通?她们能否顺利完成目标?而猫咪又会喜欢她们的创作吗?
编导:吴艾美
监製:余世民
节目主持:林嘉恩、何基佑
嘉宾:吴日言
演出:王继锋、林健童
Tag: 奇幻剧场,名人学堂,手语型人,无声协作,教授手语,王继锋,林健童,吴日言,余安琳,宠物,聋猫

视频来源:香港电台

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

已有 1 条评论
  1. 相当精彩的博客!

    6月5日 16:19 回复