中英聋人英语教学和多媒体资源开发学术交流会

6月24日上午,中、英聋人英语教学和多媒体资源开发学术交流会在郑州工程技术学院金河校区图书馆负一楼学术报告厅举行,美国加劳德特大学博士、英国兰开夏大学教师、中英聋人英语教学和多媒体资源开发项目组英方负责人杨军辉,郑州工程技术学院特殊教育学院院长、中英聋人英语教学和多媒体资源开发项目组中方负责人孟繁玲,英国兰开夏大学教师、英国BBC电视台手语主持人克拉克,美国芝加哥大学博士、美国圣地亚哥大学教师江和女士,中国聋教育首位博士生导师、原中州大学特聘教授、现任郑州工程技术学院终身荣誉教授张宁生,郑州工程技术学院副校长薛培军,英国诺比森大学博士贺喜蓉,郑州市残疾人联合会理事长张群保,湖南株洲市特殊教育学校校长朱灿,郑州大学出版社副社长崔青峰等嘉宾出席开幕式,郑州工程技术学院特殊教育学院及校办相关负责人参加会议。

特殊教育学院院长孟繁玲首次使用手语主持会议,成为会议的亮点之一。

薛培军副校长致辞,他代表学校欢迎来自世界各地的聋人朋友及来自全国的各位聋教育专家的到来,并充分肯定了聋人教育的发展。他说,用一句话来表述聋人教育取得的成就,那就是“聋人除了听,什么都能做,甚至做得更好”。最后薛培军副校长向各位专家和嘉宾介绍了特殊教育学院目前的发展及该校河南省手语推广中心的职能。

中英聋人英语教学和多媒体资源开发项目组英方负责人杨军辉发言,她非常感谢薛培军副校长对聋人发展的肯定,并向大家简要地介绍了中英聋人英语教学和多媒体资源开发项目。

郑州工程技术学院终身荣誉教授张宁生向大家介绍了他与该校的渊源及目前中国聋人教育和中国手语语言学的发展及取得的成果。

郑州大学出版社副社长崔青峰向大家介绍了郑州大学出版社与郑州工程技术学院合作,出版了一批在国内具有较大影响力的手语教材,这些手语教材已成为郑大出版社的特色和品牌。接下来他向大家详细介绍了郑州大学出版社目前在做项目手语数字出版项目,并计划把聋人的英语手语教学教材纳入其中。

英国BBC电视台手语主持人克拉克作主题发言,他用英国手语向大家作了聋人利用网络平台学习英语的研究报告。

嘉宾发言后,郑州工程技术学院领导为手语翻译专业聘请的专家颁发客座教授证书。这次聘请的客座教授共五位,他们分别是:美国加劳德特大学博士、英国兰开夏大学教师杨军辉(聋)
美国芝加哥大学博士、美国圣地亚哥大学教师江和(聋)
剑桥大学博士、英国斯旺西大学教师陈斌(听)
复旦大学博士、重庆师范大学教师郑璇(聋)
清华大学博士、北京联合大学教师姚登峰(聋)

颁发证书后,由中、英聋人英语教学和多媒体资源开发项目组成员就项目的计划,进展情况及取得的成果与大家进行了分享。

韩剑云老师介绍手语英语教学经验及成果

英语教师组讨论提高聋人英语教学的有效途径

聋人学者与大学生交流组分享讨论学习英语的有效方法和途径

姚登峰博士和郑璇博士介绍学习英语的亲身经历及经验体会

克拉克老师和江和老师介绍学习英语的亲身经历及经验体会

王薇老师和仰国维老师介绍学习英语的亲身经历及经验体会

董冶老师分享学习英语的亲身经历及经验体会

卢苇老师分享多媒体资源的制作经验

“手之声”负责人陈斌博士分享株洲“手之声”项目的研究情况

英语项目小组成员上台分享学习感受

会议结束后全体与会人员合影留念(1)

会议结束后全体与会人员合影留念(2)

中、英聋人英语教学和多媒体资源开发项目组合影留念

相关新闻:http://t.cn/RoNG4cn  https://www.meipian.cn/mtt6cyx

相关附件:齐心协力、共创聋人教育事业美好明天.doc  开幕式主持词.doc  英语项目小组

来源:英语和聋人研究

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归制作方所有。

中英聋人英语教学和多媒体资源开发学术交流会

| 资讯 | 0 条评论
已有 0 条评论