聋人学习中心的双语双文化运动

2018/09/30 22:57 浏览 239
更多视频
239
浏览量

视频概要:

自1880年米兰会议以来,已有数十次尝试以不同形式的口头交流设计聋人教育标准化体系。事实上,所有开发口头聋教育的尝试都导致了失败。正因为如此,聋人社区100多年来一直受到质量教育不太理想的困扰,主要原因是语言被剥夺和压制。

也就是说,直到玛丽·让·菲利普率领一种革命性和突破性的方法来改造1985年的聋人教育。这种方法被称为双语 – 双语文化运动。位于马萨诸塞州弗雷明汉的聋儿学习中心(目前称为聋人学习中心:玛丽菲利普学校)是第一所接受运动的聋人学校。

双语 – 双文化运动的概念很简单:教育要100%以ASL为基础,学校校园内的所有公共空间都要用ASL进行沟通。此外,所有聋人学生都要学习将ASL和英语分为两种语言,ASL是他们的主要语言,英语是他们阅读和写作的第二语言。

双语 – 双语文化运动取得了巨大成功,因为聋人学习中心目前是全国最优秀,最繁荣的聋人学校之一。现在有数十所聋校在聋人学习中心之后建立了他们的教育模式。然而,运动在一开始并没有得到所有人的欢迎和欢迎。 “聋人学习中心的双语 – 双语文化运动”是一部纪录片,探讨了运动的历史,以及玛丽·让·菲利普,MJ Bienvenu,Anita Small和Ben Bahan等杰出贡献者。

副制片人 – Jonah Meehan
由Carey M. Ballard撰写,制作和导演

来源:https://www.youtube.com/watch?v=5l6jUOmBBVs

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

已有 0 条评论