卓越教室 2018:学也融融

2018/12/10 00:15 浏览 587
更多视频
587
浏览量

奖项:行政长官卓越教学奖(特殊教育需要)
学校:九龙湾圣若翰天主教小学
得奖老师:陈蔼欣、姜婉雯、谢卓衡、成笑凝、蔡碧玲

聋不代表哑,但对聋人来说,会说,不代表喜欢说,会听,也不一定听得清、听得明。一直以来,聋学生因上课时跟不上老师的教学而在学习路途上遇到很多困难,直接影响到他们未来的发展及工作机会。在传统共融教育仍然举步维艰之际,一班小学老师却逆流而上。以有限的资源推行「手语双语共融教育计划」,致力打破聋学生的学习障碍。让他们和健听生在公平的环境下共同学习,相互交流,互相影响;『共融』也自然变得理所当然。

启聪、家宝都是聋学生,他们和健听生谦谦是好朋友,时而用口语交谈,时而用手语沟通。课堂内外都打成一片,外人实在难以辨别谁是聋生谁是健听生。对于未来,他们都充满无限想像。

陈副校长和蔡老师是这个计划的开荒牛,由十二年前一句手语都不会,到现在成为半个手语专家,那份热诚从未有半分减退,和聋人老师们亦建立了合作默契。随著经验的累积及积极的推广,更吸引了一班热血的年青老师加入团队,令到整个计划得以薪火相传。

编导:冯家良
助导:蔡琬怡

来源:https://youtu.be/NFcE_qNTa7k

声明:本站视频均来自分享网站上所提供的公开引用资源,版权归原制作方所有。

分类: 其他视频
已有 0 条评论